b_300_200_16777215_00_images_gallery_WV_11022017_WV_11022017.jpg

Zur diesjährigen Wehrversammlung der FF Thondorf am 11.02.2017 begrüßte HBI Gernot Nahler 58 Mitglieder sowie zahlreiche Ehrengäste. An der Spitze den Bürgermeister der Marktgemeinde Gössendorf DI (FH) Gerald Wonner, OBR Gerhard Sampt, Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Johann Masser und KI Gerhard Stefanzl (Polizeiinspektion Hausmannstätten).

Im Zentrum des Rückblicks stand das beachtliche Engagement aller Feuerwehrmitglieder. Zunächst bedankte sich der Ortskommandant bei den Kameradinnen und Kameraden für ihren Einsatz. Besonders hervorgehoben wurde dabei die Leistung rund um die Zusammenarbeit mit der Nachbarfeuerwehr Gössendorf. Im vergangenen Jahr vereinten beide Feuerwehren die Kräfte unter anderem bei einer Evakuierungsübung im gemeindeeigenen Kindergarten.

„Für diese tolle Bilanz möchte ich mich recht herzlich bei allen bedanken“, zeigte sich Kommandant Nahler stolz. Lobende Wort fand er vor allem für die Anschaffung eines Stromanhängers und neuer Ausrüstung.
Auch im Bereich von Neuaufnahmen und Beförderungen ist die Jahresbilanz sehr positiv. So konnte die Feuerwehr Thondorf im Jahr 2016 drei neue Mitglieder begrüßen: JFM Saskia Stranner, JFM Jessica Tapley und PFM Christoph Reif. Als „Zukunft unserer Feuerwehr“ bezeichnete Nahler die Jugend und freute sich über den Zuwachs.

Auch bei den Großen gab es erfreuliche Nachrichten. So wurden FM Georg Wratschko und FM Stefan Rath zum Oberfeuerwehrmann und PFM Thomas Ninaus zum Feuerwehrmann befördert.

Bei der anschließend an die Wehrversammlung durchgeführten Wahlversammlung wählte die FF Thondorf HBI Gernot Nahler zum Feuerwehrkommandanten und BM Thomas Gollner zu dessen Stellvertreter. Der bisherige Wehrkommandant-Stellvertreter OBI Franz Wiesler stand nach 10-jähriger Tätigkeit in dieser Funktion nicht mehr zur Verfügung.

Abschließend bedankte sich Wehrkommandant Nahler erneut für die Unterstützung und wünschte allen „ein unfallfreies Jahr 2017 und viel Gesundheit“.

DSC_6497-hw DSC_6504-hw DSC_6509-hw DSC_6519-hw DSC_6514-hw WV_11022017 DSC_6538-hw DSC_6560-hw DSC_6578-hw DSC_6585-hw DSC_6593-hw