Nahler Caterina schraeg

LM d. V. Caterina Nahler

EDV-Beauftragte

edv.gif

Das anbrechende Zeitalter, ist ein Zeitalter der Informationsflut. Um mit all den von Menschen generierten Daten noch umgehen zu können braucht es die Technik, genauer gesagt den Computer. Die digitale Dokumentation von Einsätzen, Aktivitäten, Mitgliedern, Fahrzeugen, Geräten und vieles mehr, ist bereits die Norm für steirische Feuerwehren. Dies wird mit einem für die Feuerwehren bereitgestellten Programm dem sogenannten „FDISK“ durchgeführt. Das webbasierte elektronische Übermitteln von Daten an den Landesfeuerwehrverband Steiermark vereinfacht somit die Verwaltung in vielen Fällen.

Effiziente und einfache Verarbeitung von Daten hilft der Feuerwehr jedoch nicht nur bei der Verwaltung, sondern auch im Einsatzfall. Vor allem bei Großeinsätzen wie Hochwasser und dergeleichen wird immer öfters der Computer heran gezogen um stets einen guten Überblick über die Lage zu behalten. Die Koordination der Einsatzkräfte wird verbessert und das gezielte Filtern nach benötigten Informationen ermöglicht. Aus diesem Grund ist es der Auftrag der EDV Verantwortlichen mit zeitgemäßer Technik die Funktionalität des Systems sicher zu stellen.

Waha Heinz schraeg

BM Waha Heinz

FF Zeitung / Öffentlichkeitsarbeit

bild 2 - hefte_web.jpg

Alljährlich wird eine eigens kreierte Feuerwehrzeitung von unserem Redakteur BM Waha Heinz entworfen, um der Bevölkerung die Einsatzleistungen und Aktivitäten der Feuerwehr in schriftlicher Form darzulegen. Nicht unerwähnt sollte bleiben, dass es unsere Feuerwehrzeitung schon seit dem Jahre 2000 gibt und stets ein Blickfang ist.

Steurer Sandra schraeg

LM d. V. Steurer Sandra

schriftfuehrer.gif

Der Schriftführerin obliegen sämtliche Schreibarbeiten innerhalb der Wehr. Sie ist verantwortlich für die ordnungsgemäße Protokollführung von Sitzungen und Versammlungen. Sämtliche Ausschreibungen und die Datenpflege im FDISK zählen auch zu ihrem Aufgabenbereich. Sie ist die rechte Hand des Feuerwehrkommandanten.